Один день из жизни трю гота.
Гот шел по мрачному ночному городу , после чего завернул в заброшенный подвал . Там все было готично : готичные проржавевшие трубы пафосно скользили вдоль стен , индастриал провода закрывали потолок , и всю картину завершали пафосно-готичные скрипящие двери . Гот открыл одну из дверей и увидел фигуру в черном .
- Зачем ты пришел ? – спросила фигура .
- Я хочу , чтобы все знали что я самый трю из всех трю … Не какой-нибудь беби , алко , раста , а самый , что ни на есть трю , - ответил гот , пафосно закуривая готично-длинную сигарету .
- Ну тогда ты должен доказать , что ты самый трю . Скажи мне , в чем заключается главная задача всех трю ?
- Главная задача всех трю заключается в том , чтобы готической шваброй мочить в готических сортирах беби готов ! – пафосно ответил гот .
- Верно ! – ответила фигура . А вот вопрос посложнее : Что есть готика , сын мой ?
- Готика – это черные кожаные плащи . порванные колготки и бритые виски ! – еще более пафосно ответил гот .
- Верно , - с долей удивления ответила фигура . – Теперь можешь смело просыпаться и считать себя самым трю из всех трю .
Услышав эти слова гот проснулся , сонно почесал бритые виски и , улыбаясь , погладил анк на груди . На сборы в поход до ближайшего магазина у гота оставался только час . Этого так мало ! Надо ведь еще подбрить виски , подкрасить волосы , подкрасить ногти, выбелить лицо , надеть ошейник , браслеты и многочисленные амулеты . А то вдруг кто-нибудь еще начнет сомневаться в его готичности . Этого ни в коем случае нельзя допустить …
Удостоверившись перед зеркалом , что он – концетрат готики , гот пошел в школу . В школе он весь день всеми возможными способами тряс перед учителями своим здоровенным анком , но после того как все его проигнорировали , трю гот понял , что он на самом деле одинокая несчастная душа , это еще больше утвердило его в осознании собственной готичности . Дело осталось за малым – доказать всем остальным готам , что он – самое что ни на есть трю . Как можно достичь этого ? Конечно же надо побольше тусоваться на кладбище и по возможности оставить там как можно больше надписей , отличающих его в качестве самого готичного существа на земле .
Вот уже пол часа как трю гот бродил по кладбищу в поисках жертвы его мегаготичности . Было холодно … У него в портфеле лежала шапка , но трю гот не мог одеть ее , это же не готично !!! Он уже начал было подумывать о том , что он – единственный оставшийся трю , но тут вспомнил , что сегодня вечером готик дэнс . Вот почему он не встретил здесь никого . Вот там уж точно он сможет поразить всех своей готичностью .
В клубе все было как обычно : бебиготы читали оды измазанному помадой плакату с изображением главного готского божества Вилле Вало ; алкоготы уже битый час валялись в углу , где тишина и покой нарушались только теми моментами , когда кто-нибудь из них внезапно хватался за рот и бежал в туалет , причем не важно в мужской или в женский , поскольку разницу между посетителями того и другого уловить было трудно . Наиболее цивильно вели себя растаготы , они сидели в противоположной части клуба , рассматривали всех его посетителей и периодически странно хихикали . трю гот был выше всего этого , он не пил и не курил , он просто слушал музыку . Но по мере того как он наслаждался музыкой , нарастало его желание присоединиться к этой ужастной толпе , которая своими действиями дискредитировала святое понятие «готика» . Он старался держать себя в руках : сейчас в его душе человек и гот сцепились в смертельной схватке . Однако бой с самим собой оказался недолгим , и человеческое начало победило . Все началось с пива … О том , что было дальше , гот уже не смог вспомнить , однако чувствовал , что было весело .
Проснулся он утром возле входа в клуб от звуков , исходивших изнутри . Теперь там проводился утренник для детей из кружка флористики . “Конформисты ! ” , - презрительно шепнул гот и направился домой . Забравшись наконец-таки в свою архиготическую пещеру , гот огляделся по сторонам , проверяя , не следит ли за ним кто-нибудь , после чего поставил новый диск группы «Фабрика» и прилег на диван , думая про себя : “И все-таки я – ТРУ !”