~Vologda Shadow~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~Vologda Shadow~ » Кино » Неформальские фильмы

Неформальские фильмы

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Предлагаю составить список фильмов, являющихся культовыми для конкретных субкультур.
Типа: "Ты не можешь считать себя панком, если не смотрел "Сид и Нэнси"! и т.д.

С него и начнем: "Сид и Нэнси" (1986)
Эпическая драма о жизни и смерти Сида Вишеса, фильм о сумасшедшем времени - 70-х, о рок музыке, о становлении и распаде легендарной группы Sex Pistols, о любви, о поисках свободы и разочарованиях... Это фильм о пионерах панк-рока Сиде Вишезе и его подруге Нэнси. Его можно отнести к категории документальных, так как он основан на реальной истории отношений, жизни и творчества конкретных людей. Авторы фильма дословно передают лексику, атмосферу и окружение, в которой жили и творили Sex Pistols.

В фильм вошли живые концертные выступления группы.

Кому смотреть:панкам и всем интересующимся; жутким фанатам Нирваны, т.к. там мелькает Кортни Лав

2

культовый фильм готов это конечно "Ворон". куда уж без него.

3

а "Голод" как же?

4

*какой-то я не осведомленный в этом плане гот*  :blush:

5

Голод(1983)
Голод — фильм ужасов. В фильме показан любовный треугольник, членами которого являются женщина-доктор (Сьюзен Сарандон), которая специализируется на исследованиях в областях сна и старения, и пара вампиров (Дэвид Боуи и Катрин Денев).

Фильм основан на новелле, изданной в 1981 году, автором которой является Уитли Страйбер. Сценарий для фильма написан Иваном Дэвисом и Майклом Томасом. Голод - дебют режиссера Тони Скотта.

В начале фильма звучит песня группы Bauhaus «Bela Lugosi's Dead», которая является культовой для многих готов
Основной символ готов — египетский ангх, означавший вечную жизнь. «Анх» (Анкх)вошел в субкультуру после выхода на экраны «вампирского» фильма «Голод» (с Дэвидом Боуи).

считается, что после этого фильма субкультура готов окончательно сформироовалась

6

"Сид и Нэнси" действительно культовый фильм! Офигенно подобран актерский состав, Гарри Олдман как всегда крут!
Хочу фильм посмотреть про Кобейна - "Курт Кобейн: Рассказ о сыне"!

7

FunnyDie написал(а):

Хочу фильм посмотреть про Кобейна - "Курт Кобейн: Рассказ о сыне"!

хм, что за фильм? когда вышел?

8

2Amanita
В сентябре 2006
ТОлько не совсем ясно какой это фильм документальный или основанный на реальных событиях

9

Посмотрел фильм Американский панк(SLC PUNK),правда на английском языке, но с русскими сабами...
Вот это просто офигенный фильм о субкультуре, хотя думаю фильм будет интересен и понят людям, которые далеки от панка. Актеры клевые подобраны. Всё четко, сильно, и с сюжетом не подкачали! Панки,наркоманы,нацисты...все здесь!
"Мир – мой враг, анархия – моя религия"

10

нашла в сети "рассказ о сыне" - качаю

11

ооо... классс... *завидует*

12

эдвард руки - ножницы...

13

Amanita написал(а):

нашла в сети "рассказ о сыне" - качаю

Ништяк! Уже посмотрела?

14

оказывается, есть фильм Дискавери "48 последних часов жизни Курта Кобейна"

15

«Эдвард — руки-ножницы» (англ. Edward Scissorhands, 1990) — фантастический фильм Тима Бёртона.
Эдвард — не человек, скорее киборг, но учёный, его создавший, уже умер и не успел доделать Эдварду руки — вместо них у него некое подобие ножниц.

Джонни Депп там прекрасен!

16

да да очень сильный фильм Бертон молодец снял сказку-гротеск с огромным смыслом...

17

Amanita написал(а):

Джонни Депп там прекрасен!

ай-ай-ай. нехорошо.

Джонни прекрасен везде!!!  :D

18

ну тогда раз уж речь о Бартоне...

культовый фильм для молодых готиков и эмо это "Труп невесты" и "Кошмар перед рождеством"

19

Труп невесты посмотрела недавно. Мило, но немного безыдейно. Даже есть устойчивое ощущение, что это стеб.

А вот Демон-парикмахер Суинни Тодд вообще разочаровал.
Скучно, затянуто, без динамики...
Но картинка красивая, атмосферно.

20

Amanita написал(а):

Труп невесты посмотрела недавно. Мило, но немного безыдейно. Даже есть устойчивое ощущение, что это стеб.

:'(  правда???

а помоему очень милая задумка....
просто после того, как посмотреть фильм, нужно посмотреть комментарии самого Бартона и его товарищей. Там очень тонко говорится о смысле всего произведения  :P

Вы здесь » ~Vologda Shadow~ » Кино » Неформальские фильмы